Wer hätte schon einen VFD-Wechselrichter verwendet, um dreiphasig aus 220 V zu simulieren?

Hallo-Tech-Elektronik und Computertechnik und Internet. Bessere Nutzung von Strom, helfen bei der Arbeit und Spezifikationen, die Auswahl der Technik. Präsentationen Armaturen und Pläne. Wellen und Elektrosmog.
phil59
Groß Econologue
Groß Econologue
Beiträge: 1152
Anmeldung: 09/02/20, 10:42
x 235

Wer hätte schon einen VFD-Wechselrichter verwendet, um dreiphasig aus 220 V zu simulieren?




von phil59 » 06/09/22, 02:22

Hier steht alles im Titel.

Ich brauche vielleicht Drehstrom für einen großen Verbraucher, wie 4-6 kW, und möchte nicht wirklich alles ändern.

https://fr.aliexpress.com/item/10000403690528.html
Das habe ich gesehen....

Feedback aus Erfahrungen?
Meinungen?
0 x
Forum Ökonologie = Bald ex "Spielplatz im Kindergarten".

ICH an der Spitze!

Avatar de l'utilisateur
Remundo
Moderator
Moderator
Beiträge: 12521
Anmeldung: 15/10/07, 16:05
Ort: Clermont Ferrand
x 3035

Betreff: Wer hätte schon einen VFD verwendet, um Drehstrom aus 220 V zu simulieren?




von Remundo » 06/09/22, 08:36

Ich kannte das Produkt nicht.

aber es könnte funktionieren, das System wirkt wahrscheinlich als Phasenschieber bei +/- 120 ° vom einphasigen Sinus des Netzes
0 x
BildBild
Christophe
Moderator
Moderator
Beiträge: 71560
Anmeldung: 10/02/03, 14:06
Ort: Planet Serre
x 7471

Betreff: Wer hätte schon einen VFD verwendet, um Drehstrom aus 220 V zu simulieren?




von Christophe » 06/09/22, 08:41

Prämie !!

Me me me (endlich in ein paar Stunden werde ich es benutzt haben lol)!

Äh ist das ein Witz? : Schock:

Oder ein verdammter Zufall ... Ich habe gerade gestern einen erhalten: selbstbau-und-do-it-yourself/sanierung-und-aerodynamische-verbesserung-eines-geschlossenen-aufliegers-bpw-t17276-290.html#p508814

Bild

Ich werde es heute morgen konfigurieren und testen...

Es ist ein 220 - 220 dreiphasiges Modell ... Ich beabsichtige, nur ein Paar am Ausgang zu verdrahten ... um zu beginnen ...
0 x
Mach a Bildersuche oder Textsuche - Netiquette von forum - Unterstütz die forum tun Nützliches Einkaufen
Avatar de l'utilisateur
Makro
Econologue Experte
Econologue Experte
Beiträge: 5154
Anmeldung: 04/12/08, 14:34
x 876

Betreff: Wer hätte schon einen VFD-Wechselrichter verwendet, um dreiphasig aus 220 V zu simulieren?




von Makro » 06/09/22, 09:38

Was in den Eigenschaften des Produkts überhaupt nicht festgelegt ist ... Es ist die Dauer des Dauerbetriebs und der Verbrauch des Laufwerks ...

Ich habe auf meiner Arbeit einen Antrieb für eine große Vakuumpumpe (55kw) es müssen ständig 3kw evakuiert werden; im Winter heizt er den Raum, in dem er steht, auf 25° auf... Im Sommer muss der Raum wie die Idioten klimatisiert werden...

Und es wird kein Wunder geben. Wenn Sie 4 kW beim Sortieren herausholen möchten, verbraucht es theoretisch 7 davon in einer Phase ... Und ich würde eher sagen ... 8 bis 8.5 ...

Wenn es für den gelegentlichen Gebrauch wie einen Aufzug oder einen Kompressor ist ... warum nicht ... Wenn es um das Aufladen Ihres Elektrofahrzeugs geht, montieren Sie Ihre Box draußen auf einer Stange weit weg von allem : Cheesy: : Cheesy: : Cheesy:
1 x
Das einzige, was sicher in die Zukunft. Es ist, dass es möglicherweise die Chance, dass es unseren Erwartungen entspricht ...
Christophe
Moderator
Moderator
Beiträge: 71560
Anmeldung: 10/02/03, 14:06
Ort: Planet Serre
x 7471

Betreff: Wer hätte schon einen VFD-Wechselrichter verwendet, um dreiphasig aus 220 V zu simulieren?




von Christophe » 06/09/22, 10:43

Makro schrieb:Was in den Eigenschaften des Produkts überhaupt nicht festgelegt ist ... Es ist die Dauer des Dauerbetriebs und der Verbrauch des Laufwerks ...

Ich habe auf meiner Arbeit einen Antrieb für eine große Vakuumpumpe (55kw) es müssen ständig 3kw evakuiert werden; im Winter heizt er den Raum, in dem er steht, auf 25° auf... Im Sommer muss der Raum wie die Idioten klimatisiert werden...

Und es wird kein Wunder geben. Wenn Sie 4 kW beim Sortieren herausholen möchten, verbraucht es theoretisch 7 davon in einer Phase ... Und ich würde eher sagen ... 8 bis 8.5 ...

Wenn es für den gelegentlichen Gebrauch wie einen Aufzug oder einen Kompressor ist ... warum nicht ... Wenn es um das Aufladen Ihres Elektrofahrzeugs geht, montieren Sie Ihre Box draußen auf einer Stange weit weg von allem : Cheesy: : Cheesy: : Cheesy:


Ich habe die Anleitung vor mir, für Chinesisch nicht zu schlecht gemacht, es gibt sogar Farbfotos... aber da ist keine Gesamtleistung angegeben! : Schock:

Aber wenn man bei 3 kW Motorleistung 55 kW Verluste hat (= 55 / 0.8 = 69 elektrische kW brutto oder 55 kW ist der Verbrauch bzw. die maximale Leistung des Antriebs?) ... sind das 95.7 % Wirkungsgrad. ..if Es sind 55 kW elektrisch, dann haben Sie einen Wirkungsgrad von 94.5% ... in beiden Fällen ist es ziemlich gut!

Stimmen Sie also Ihren Eingangsleistungsberechnungen nicht zu ... es werden ein paar % mehr sein ...

Bei der Lebensdauer spricht das Handbuch von einem Wechsel des Kondensators nach 30 Stunden!

Nun, ich habe meine angefangen ... es ist meine Barre. Ich habe 550 V Wechselstrom zwischen 2 Ausgangsphasen (und es ändert sich nicht viel je nach Frequenz ... von 50 bis 400 Hz) ... also werde ich an einer alten Hälfte testen HS-Umwälzpumpe...

Scheiße, ich muss mein True-RMS-Multimeter finden... : Mrgreen:
2 x
Mach a Bildersuche oder Textsuche - Netiquette von forum - Unterstütz die forum tun Nützliches Einkaufen

Christophe
Moderator
Moderator
Beiträge: 71560
Anmeldung: 10/02/03, 14:06
Ort: Planet Serre
x 7471

Betreff: Wer hätte schon einen VFD-Wechselrichter verwendet, um dreiphasig aus 220 V zu simulieren?




von Christophe » 06/09/22, 11:54

Ich würde es nicht als Fehlschlag bezeichnen, es hat einfach nicht funktioniert! : Mrgreen: : Mrgreen: : Mrgreen:

Die Umwälzpumpe springt nicht an und ich habe immer noch 320 V an ihren Klemmen ... auf der unverdrahteten Phase sind es immer noch 550 V ... bei 50 Hz ... Ich habe die Referenz überprüft, sie ist tatsächlich die richtige. Ich dachte, es wäre a 380V Ausgang plötzlich...

20220906_103150.jpg
20220906_103150.jpg (354.81 KB) mal angesehen 358


Vevor A2-8022: Es ist ein ein- und dreiphasiges Eingangsmodell...

20220906_112938.jpg
20220906_112938.jpg (127.96 KB) mal angesehen 358


20220906_114219.jpg
20220906_114219.jpg (146.82 KB) mal angesehen 358


Einige Seiten des Handbuchs einschließlich des Schaltplans:

20220906_103358.jpg
20220906_103358.jpg (219.87 KB) mal angesehen 358


20220906_103307.jpg
20220906_103307.jpg (254.17 KB) mal angesehen 358


Ich glaube also nicht, dass wir dieses Ding verwenden können, indem wir nur eine Phase verdrahten ... Es muss eine interne elektronische Sicherheit haben ...
0 x
Mach a Bildersuche oder Textsuche - Netiquette von forum - Unterstütz die forum tun Nützliches Einkaufen
Avatar de l'utilisateur
Makro
Econologue Experte
Econologue Experte
Beiträge: 5154
Anmeldung: 04/12/08, 14:34
x 876

Betreff: Wer hätte schon einen VFD-Wechselrichter verwendet, um dreiphasig aus 220 V zu simulieren?




von Makro » 06/09/22, 11:55

Unsere wird verwendet, um die Drehzahl einer Pumpe zu erhöhen, indem sie mit 60 Hz statt mit 50 betrieben wird ... Ich habe nicht die Leistungskurve des Motors, nur die Leistung bei 60 Hz von 55 kW ... Aber hey, alles, was ich kann Sagen wir mal ... Es ist, dass sich das Laufwerk aufheizt ... Um den Schrank zu kühlen (die Kabelwannen waren geschmolzen) mussten wir einen 200-W-Lüfter darauf installieren. : Schock:
0 x
Das einzige, was sicher in die Zukunft. Es ist, dass es möglicherweise die Chance, dass es unseren Erwartungen entspricht ...
Avatar de l'utilisateur
Remundo
Moderator
Moderator
Beiträge: 12521
Anmeldung: 15/10/07, 16:05
Ort: Clermont Ferrand
x 3035

Betreff: Wer hätte schon einen VFD-Wechselrichter verwendet, um dreiphasig aus 220 V zu simulieren?




von Remundo » 06/09/22, 11:59

du bist ochsen : Mrgreen:
0 x
BildBild
Christophe
Moderator
Moderator
Beiträge: 71560
Anmeldung: 10/02/03, 14:06
Ort: Planet Serre
x 7471

Betreff: Wer hätte schon einen VFD-Wechselrichter verwendet, um dreiphasig aus 220 V zu simulieren?




von Christophe » 06/09/22, 12:02

Das wussten wir schon! : Lol:

Hast du seinen Trailer gesehen? : Lol: : Lol: : Lol: : Lol:
0 x
Mach a Bildersuche oder Textsuche - Netiquette von forum - Unterstütz die forum tun Nützliches Einkaufen


 


  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Ansichten
    letzten Beitrag

Zurück zu "Elektrizität, Elektronik und IT-Hallo-Tech, Internet, DIY, Beleuchtung, Werkstoffe und neue"

Wer ist online?

Benutzer, die das durchsuchen forum : Keine registrierten Benutzer und 14-Gäste